Генпрокурор возмутился, а премьер наградил

18:49
515
Генпрокурор возмутился, а премьер наградил

Распоряжением кабинета министров РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, бывший гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов (на снимке) награжден Почетной грамотой правительства РФ «за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи».

Напомним, наш сайт уже сообщал («Это же откровенная наглость!», 4 февраля 2017, «Ворон ворону..?», 13 июля 2017) о том, как возмутился генеральный прокурор России Юрий Чайка, комментируя доходы генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова: «Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это рекорд с приставкой «анти».

Сыр-бор разгорелся из-за того, что в ноябре 2016 года Генпрокуратура выявила выплату главе «Почты России» Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Тогда же материалы проверки были направлены в Следственный комитет. В них фигурировали сам Страшнов и два директора департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии.

Однако, как заявил на днях журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, он считает, что «все делалось в рамках законодательства» и выразил надежду, что «правоохранительные органы разберутся, и все будет хорошо».

Судя по сообщению о награждении экс-главы «Почты России» правительственной грамотой – уже «разобрались» и всем стало «хорошо». Во всяком случае, о судьбе гигантской премии пока ничего не сообщается, как и о реакции на материалы проверки, которые были направлены в СК РФ.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.