За вымогательство взятки осужден экс-вице-мэр Керчи

15:59
134
За вымогательство взятки осужден экс-вице-мэр Керчи

По сообщению пресс-службы прокуратуры Республики Крым, Керченский городской суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Керчи Олегу Шевченко (на снимке).

В пресс-службе напомнили, что уголовное дело в отношении вице-мэра и его подельника – замдиректора городского комбината благоустройства было возбуждено еще в 2016 году, когда они вымогали у подрядчика-благоустроителя 380 тыс. рублей. Это был 10-процентный «откат» от суммы договора об установке в городе дорожных знаков и автоматических средств, регулирующих дорожное движение.

Следствие квалифицировало их деяние как получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пп. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Суд согласился с требованием гособвинителя (лишение свободы на срок 7 лет и 10 месяцев с содержанием в исправительной колонии строгого режима) и вдобавок наложил на экс-вице-мэра штраф в размере 1,9 млн рублей, а также лишил его права после выхода из колонии занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти в течение пяти лет.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.