Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

В Госдуме прошел первое чтение законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс. Они предусматривают оплату работающим гражданам времени на прохождение диспансеризации: один раз в три года работник получит освобождение от работы на день с сохранением среднего заработка. Однако эксперты отмечают, что одного дня на все процедуры недостаточно.

Из годового отчета Счетной палаты следует, что нарушений и недостатков в бюджетной системе РФ в 2017 году выявлено на сумму 1,8 трлн рублей. Наибольший объем нарушений приходится на ведение бухучета (813,6 млрд рублей, или 43% общего объема), а также на формирование и исполнение бюджетов (599 млрд рублей, или 32%). Причем оба этих показателя заметно выросли по сравнению с 2016 годом.

По официальным данным, пишет ГАЗЕТА.RU, бедных сейчас в России около 20 млн человек, но эксперты полагают, что это число можно увеличить в полтора-два раза. Потому что считать надо не доходы, а реальные возможности людей получать образование, покупать лекарства, ездить в отпуск. Росстат может начать использовать новые подходы в определении бедности уже в следующем году.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий передачу Роструду полномочий по контролю начисления и перерасчета пенсий. Контролировать предлагается с помощью камеральных и выездных проверок, а также мониторинга. Однако в ПФР утверждают, что в подавляющем большинстве такие жалобы необоснованны: реальные ошибки при начислении и перерасчете пенсии выявляются крайне редко.

Из проекта поправок в федеральный бюджет 2018 года, подготовленном Минфином, следует, что благодаря росту цен на нефть госбюджет впервые с 2011 года может стать профицитным. Так, первые четыре месяца средняя цена на нефть марки Urals держалась на уровне 66,15 доллара за баррель, тогда как действующий бюджет рассчитан исходя из цены в 40,8 доллара за баррель.

Некоторых из работающих россиян могут частично освободить от уплаты подоходного налога. Как заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, в концепции индивидуального пенсионного капитала содержится предложение освободить россиян, которые сами копят на пенсию, от части подоходного налога.

В ФСО тоже не без греха. По сообщению телеканала «Дождь» со ссылкой на информагентство «Росбалт», в рамках уголовного дела о хищениях при строительстве резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево могут быть задержаны высокопоставленные сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО).

Придется шесть дней поработать, чтобы потом три дня отдохнуть. Роструд напомнил, что следующая рабочая неделя будет шестидневной: с понедельника, 4 июня, по субботу, 9 июня, включительно, а потом россиян ждут трехдневные выходные, связанные с празднованием 12 июня Дня России.

10:12
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!