Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Больше половины учителей в России недовольны своей зарплатой

Больше половины учителей в России недовольны своей зарплатой

Эксперты из Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) обнародовали свой аналитический обзор — «Мониторинг эффективности школы. Чем привлекательна работа в школе — взгляд учителей», сообщает издание РБК.

Главная статья в этом документе гласит, что по итогам 2017 года почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой. А большинство опытных преподавателей считают, что молодым специалистам в школе делать нечего.

В обзоре проанализированы и другие вопросы: приход молодых педагогов в школу и их мотивация, влияние коллектива на профессиональных педагогов, отношение самих учителей к своей работе.

В данном исследовании приняли участие 900 учителей из городских и сельских школ России. В Министерстве образования и науки РФ сообщили, что обязательно ознакомятся с отчетом РАНХиГС.

00:17
151
RSS
10:41
Да это не чиновникам из Минобрнауки нужно ознакомиться с отчетом, а вновь избранному президенту!
11:50
Не все так плохо, господа! Оказывается, в России есть места, где учителя огребают по полной. Одно из них – Москва. Там, по словам руководителя столичного департамента образования Исаака Калина, средняя зарплата учителей в феврале выросла до 90 тысяч рублей. В регионах о таких зарплатах пока только мечтают. При этом нижняя планка в текущем году поднимется в Москве с 64 до 68 тысяч рублей, и в настоящее время меньше 64 тысяч получают всего 130 учителей. Это те, кто работает не на полную нагрузку, вроде пенсионеров.