Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Депутаты против понижения их зарплат

Депутаты против понижения их зарплат

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил журналистам, что может произойти, если депутатам Госдумы понизят заработную плату до 35 тысяч рублей.

«Во всем мире депутаты получают больше, чем депутаты России. Поэтому я согласен, что у депутатов высокая зарплата, но [если понизить зарплату] депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители — и то они больше получают, чем 30 тысяч, — то есть люди, не имеющие высокий уровень образования и знаний», — заявил Жириновский.

Политик также подчеркнул, что парламентарии не могут заставить федеральное правительство платить им меньше определенной суммы.

«Зарплату депутатам Госдумы определяет правительство, приравняв зарплату министров и депутатов. Если министр получает 300 тысяч, то и депутатам выплачивают 300 тысяч. Те депутаты, которые не хотят получать такую зарплату, ради бога, могут ее не получать и отправлять все на благотворительные цели», — рассказал Владимир Жириновский.

Ранее, 28 апреля, правительство России указало на то, что высокие зарплаты российских депутатов обусловлены «природой их деятельности». Таким образом власти страны ответили на законодательную инициативу представителей партии «Справедливая Россия», которая предполагала снижение зарплат российских депутатов до 35 тысяч рублей в месяц. 

22:08
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!