Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Ростовский депутат предложил повысить МРОТ и наказать министров

Ростовский депутат предложил повысить МРОТ и наказать министров

Депутат Государственной Думы из Ростова-на-Дону Николай Коломейцев согласился со своими земляками по поводу того, что на нынешний МРОТ (11 163 рубля) прожить невозможно. 

‹‹Когда я приезжаю работать в округ [Ростов-на-Дону] и выхожу утром из дома, то соседи мне, как всегда, задают вопрос: вот получили квитки из управляющей компании, скажите, пожалуйста, как это оплатить… Объясняю им как могу. Но проблема в том, что в Ростове-на-Дону только услуги ЖКХ для трехкомнатной квартиры 64 квадратных метра стоят 7400 рублей››, — рассказал депутат. 

‹‹Я вас спрашиваю, можно прожить на деньги МРОТ?  Надо бы Максиму Анатольевичу  [Топилину, министру труда и соцзащиты РФ. Прим. ред.] и Орешкину [министру экономического развития] дать по 11 163 рубля, закрыть их в отдельных комнатах и по их списку купить им все на оставшиеся от уплаты за услуги ЖКХ деньги на месяц и посмотреть, какие они будут элегантные через месяц, если выживут››, — высказал свое мнение Николай Коломейцев. 

Депутат также добавил, что минимальный размер оплаты труда в России должен быть не менее 25 тысяч рублей в месяц. 

‹‹Это позволит решить вторую проблему, из-за которой в стране кризис, у нас нищее население и нет отложенного спроса››, — рассказал Николай Коломейцев. 

15:22
67
RSS
16:13
Так-то оно так… Вот только никто не говорит, где деньги взять для такого МРОТ. Опять отнять и поделить?