Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Героиня мема «Денег нет, но вы держитесь» держится до сих пор

Героиня мема «Денег нет, но вы держитесь» держится до сих пор

Наверное, все помнят этот знаменитый монолог Дмитрия Медведева в мае 2016 года в ходе визита в Крым. Там он в ответ на жалобы местных жителей на низкие пенсии и «бешеные цены» ответил: «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!». Этот совет председателя правительства мгновенно стал мемом.

Через два года журналисты разыскали пенсионерку, которая вступила в диалог с премьер-министром. Ею оказалась Анна Буянова. Она живет в селе Новопокровка, что в 20 километрах от Феодосии. Увы, но пенсию ей так и не проиндексировали.

«Сначала обещали. Сказали, что 11000 будет, — рассказала она журналистам. — Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму, и теперь вместо 8058 рублей я получаю 8500. Но это не индексация».

Так что выживает Анна Буянова благодаря, главным образом, домашнему хозяйству, в котором 53 курицы, четыре индюшки, две утки и огород.

«Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи», — пояснила пенсионерка. Но это связано с определенными трудностями: каждый раз ей требуется получать специальную справку.

10:16
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!