Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Медведев обозначил сроки для поиска денег на реализацию майского указа

Медведев обозначил сроки для поиска денег на реализацию майского указа

Министерство финансов и Министерство экономического развития должны до 6 июля найти средства на исполнение майского указа президента России. Такую задачу перед этими ведомствами поставил глава правительства Дмитрий Медведев. По подсчетам российских властей, на реализацию очередного майского указа президента страны потребуется не менее 25 триллионов рублей.

Помимо поиска денег на реализацию президентского указа, Медведев потребовал от профильных ведомств подготовить предложения, как с учетом расходов на нацпроекты обеспечить сбалансированность консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Все ведомства, которым российский премьер дал соответствующие поручения, должны к 15 августа предоставить правительству готовые варианты нацпроектов по реализации майского указа, а к 1 октября «дорожные карты» по их выполнению. 

12:11
61
RSS
21:12
Нынешний «майский указ» — не первый в политической карьере Владимира Путина, отмечает РБК. При этом многие из его предыдущих «майских указов» до сих пор не выполнены, а с 2007 года президент уже минимум шесть раз делал заявления о том, что Россия уже вошла или вот-вот войдет в пятерку крупнейших экономик мира, и продолжает гнуть свою линию. Питерские, они настырные…
21:18
Кстати, о деньгах. При профицитном бюджете и нефтяных допдоходах в несколько триллионов рублей правительство ищет источники финансирования для нового президентского указа, пишет «Независимая газета». Судя по репликам новых министров, главным источником станут население и бизнес, на которых в условиях дальнейшего затягивания поясов повысят налоговую нагрузку.