Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Где больше всего самых «дорогих» чиновников

Где больше всего самых «дорогих» чиновников

По данным Минфина РФ, по количеству работников и величине расходов на свое содержание Федеральная налоговая служба (ФНС) занимает первое место среди органов власти.

По данным на конец 2017 года, в ФНС (вместе с ее территориальными инспекциями) работало около 23 процентов от общего числа федеральных работников, или почти 146 тыс. человек, а фактические расходы службы на обеспечение своей деятельности составили 134,1 млрд рублей.

Второй на этой ярмарке тщеславия оказалась система федеральных арбитражных судов, в которых работает всего 15 тыс. человек, зато расходы на содержание системы составили 111,5 млрд рублей. На третьем месте скромно разместилась Генпрокуратура (с подразделениями на местах): соответственно более 40 тыс. человек и более 55 млрд рублей.

Самыми необременительными для госказны являются Росархив (всего 50 человек с расходами расходы на содержание 50 млн рублей), Росмолодежь (90 человек и 80 млн рублей) и Ростуризм (60 человек и чуть более 130 млн рублей).

Правда, в открытые данные Минфина не вошла статистика по таким закрытым структурам с большим штатом, как Минобороны, МВД, Росгвардия и другие органы правопорядка и безопасности.

Всего, по отчету Минфина, в 2017 году органы власти РФ получили из бюджета 729,8 млрд рублей, что примерно на 4 млрд больше, чем в предыдущем году. Из этой суммы около 60 процентов тратится на зарплаты.

В отчете также указано количество «служивого люда»: на конец 2017 года насчитывалось 1,273 млн федеральных, региональных и муниципальных чиновников. Впервые с 2014 года их число снова начало расти, правда, пока незначительно — всего на 0,4 процента, или на 5,2 тыс. человек.

16:10
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!