Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Многодетные работники – в приоритете

Многодетные работники – в приоритете

Сейчас, согласно Трудовому кодексу, очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзной «первичкой». Но скоро такой график не будет иметь силы в отношении работников, являющихся многодетными родителями.

Госдума одобрила во втором чтении законопроект с поправками в Трудовой кодекс, которые дают право многодетным родителям уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

Это означает, что работники, имеющие трех и более детей (речь о детях в возрасте до 12 лет) получат приоритет перед коллегами при выборе времени ухода в отпуск, и работодатель не сможет им отказать.

«Это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее», — подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин. А один из авторов законопроекта, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ), пояснила, что многодетным семьям нужно дать возможность отдыхать именно с маленькими детьми, отметив, что работодатели при этом не пострадают, поскольку многодетных работников сейчас не так уж много.

16:29
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!