Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Россияне помогли депутату с низкой зарплатой

Россияне помогли депутату с низкой зарплатой

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Человек» собрал пожертвования для депутата Государственной Думы Веры Ганзя, которая ранее пожаловалась на низкую зарплату парламентариев.

Активисты фонда сообщили на своем сайте, что женщина-депутат попала в «затруднительное положение» и ей срочно нужны деньги. Поэтому они предложили собрать для Веры Ганзя материальную помощь.

«Просим всех неравнодушных людей подарить шанс на жизнь и счастливое будущее! Все собранные средства будут переданы лично в руки малоимущей. Спаси Вас Боже!» — говорится на сайте благотворительного фонда.

Несмотря на столь красноречивый призыв о помощи, россияне не очень охотно передавали свои деньги на помощь бедствующему депутату. За минувшие выходные активисты сумели собрать лишь 1,6 тыс. рублей.

Напомним, что зарплата депутата Госдумы, после всех вычетов, составляет 340 тыс. рублей. 
10:51
74
RSS
12:01
А что, прикольно…
12:29
Увы, но спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал жалобу прибедняющейся г-жи Ганзи. Он заявил, что поддерживает желание помочь своему электорату, но выступает против того, чтобы выделялись представительские средства и «создавались непонятные фонды». Депутаты, по его мнению, должны помогать своим избирателям другим путем – включать проблемы поселков или городов в государственные программы и национальные проекты.
00:30
Бедная женщина( Изголодала