Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Псковские профсоюзы пытаются продавить индексацию зарплат бюджетников

Псковские профсоюзы пытаются продавить индексацию зарплат бюджетников
<p "="">Митинг «За индексацию должностных окладов работников бюджетных организаций и муниципальных служащих Псковской области» подвел итог серии пикетов в Пскове и Великих Луках.
<p "="">Как заявила на нем председатель областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Горбачева: «Мы за диалог с властью, мы за выполнение указов президента не на бумаге, а в реальной жизни. А это возможно только при индексации базовых окладов работников бюджетной сферы».
<p "="">Ее поддержала председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова (на снимке): «Мы категорически не согласны с пустым заявлением региональной власти, что исполняются указы президента. Рассчитываем, что власть услышит обращение работников бюджетной сферы. Этот митинг не является завершающим. Нам придется подключить муниципальный
профсоюзный актив. Полагаю, только тогда нам удастся добиться поставленной
цели».
<p "="">Приглашенный для участия в митинге губернатор Псковской области Андрей Турчак не счел нужным пообщаться с митингующими бюджетниками.
<p "="">Участники митинга единогласно приняли итоговую резолюцию. В ней подчеркивается, что, несмотря на статью 134 ТК РФ, предусматривающую индексацию зарплаты на показатель инфляции, администрация области не проиндексировала зарплату работников бюджетной сферы в 2016 году.
<p "="">В результате, например, выпускники вузов, приходя в организации бюджетной сферы или на муниципальную службу в Псковской области, «получают МРОТ только вместе с разными доплатами», а фактически нередко и ниже минимального размера оплаты труда.
<p "="">Таким образом, указывается в резолюции, администрация области продолжает игнорировать нормы трудового законодательства, «ухудшая положение работников бюджетной сферы и муниципальных служащих».
<p "="">Фото: pln-pskov.ru
18:07
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!