Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Курганской области чиновники вместе с общественными активистами обсудят низкие зарплаты педагогов

В Курганской области чиновники вместе с общественными активистами обсудят низкие зарплаты педагогов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен обсудить с чиновниками низкие зарплаты учителей в Курганской области.

Недавно ОНФ провелопрос среди пяти тысяч российских педагогов с целью узнать об их реальном уровне зарплаты. Активисты этой организации выяснили, что во многих регионах страны заработная плата учителей существенно ниже, чем заявлено в официальных данных Росстата. К примеру, преподаватели в Зауралье в среднем зарабатывают 15 тыс. 932 рублей. Это значительно меньше, чем указано в отчете Росстата, в котором сообщается о зарплате здешних учителей в 22 тыс. рублей. При этом зауральские педагоги получают свои реальные пятнадцать тысяч, работая по перегруженному графику: около 21 часа в неделю.

Представитель ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева рассказала журналистам, что на встрече с чиновниками области, на которой будет обсуждаться вопрос учительских зарплат в регионе, ситуация с перегруженным рабочим графиком местных учителей также будет рассмотрена.

00:57
100
01:03
Дай Бог, чтобы это обсуждение ушло дальше обсуждения. А то как часто бывает: обсудили и забыли. Да и стоит ли верить опросу? Ведь не все педагоги принимали участие в опросе. Может быть, реальная цифра опять-таки ниже заявленного…
18:00
Чтобы рапортнуть наверх о росте учительских зарплат, в ряде регионов в зарплату включают даже социальные выплаты.