Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Мединский недоволен уровнем роста зарплат работников культуры в некоторых регионах России

Мединский недоволен уровнем роста зарплат работников культуры в некоторых регионах России

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский пригрозил «жестокостью» губернаторам, у которых в регионе отмечено отставание в росте зарплаты работников учреждений культуры.

На итоговой коллегии ведомства Мединский заявил, что в федеральных учреждениях культуры средняя зарплата работников достигает 51 тыс. рублей, в региональных она равняется 32 тыс. рублей, а в муниципальных — более 20 тыс. рублей. Но министр также отметил, что в ряде регионов зафиксировано отставание роста зарплаты работников культурной сферы от общероссийского.

«И здесь мы будем проявлять несвойственную в сфере культуры жесткость в общении с губернаторами. Потому что, с одной стороны, просят субсидирование на открытие новых учреждений культуры, и с другой стороны – не обеспечивать своих работников достойным уровнем зарплаты, это, знаете, такой когнитивный диссонанс, мы с ним будем бороться», — пригрозил губернаторам таких регионов Мединский.

Ранее стало известно, что руководителям Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО и ряда других подведомственных Министерству культуры России учреждений повысят заработную плату на 15–20%.

15:05
33
16:53
Да не с губернаторами нужно «жестко» разговаривать, а в правительстве ставить «жестко» вопрос о финансировании, ведь большинство-то регионов дотационные, у них просто нет средств на повышение зарплат бюджетникам, в том числе работникам культуры.