Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Итоги-2016: рекорды по величине взяток

Итоги-2016: рекорды по величине взяток

Минувший год запомнился какой-то невероятной активностью правоохранительных органов, находивших у чиновников и силовиков различного ранга с каждым разом все большие и большие суммы, пишет портал zagolovki.ru.

В начале года бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ (его возглавляла памятная всем г-жа Васильева) развернул такую беспощадную борьбу с коррупцией, что притомился и решил вознаградить себя взяткой в 45 млн рублей.

В июне Басманный суд Москвы отправил под стражу на время расследования губернатора Кировской области Никиту Белых, который подозревается в том, что взял на лапу 400 тысяч евро.

В июле был освобожден по-тихому от должности руководителя Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Накануне у него в кабинете и доме прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя.

В августе Кировским районным судом Ярославля получил 12,5 года в колонии строгого режима и оштрафован на 60 млн рублей отстраненный ранее от должности мэра города Евгений Урлашов.

Но рекордсменом года стал экс-начальник управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко. В квартире, где он проживал, «наскребли» валюты ни много ни мало на сумму 120 млн долларов и 2 млн евро.

А вот сообщения о прокуроре Ленобласти Станиславе Иванове и руководителе службы охраны президента на Кавказе генерале ФСО Геннадии Лопыреве (первый взял скромные 20 млн рублей, а второй сообразно чину аж 1 млрд «деревянных») уже не вызвали ажиотажа в СМИ, потому что прошли на фоне задержания экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева (обвиняется в получении взятки в 2 млн долларов).

Кстати, очень возмутило депутатов Госдумы заявление их коллеги Николая Ковалева (бывший директор ФСБ, депутат от «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции) о том, что нужно приравнять взятку чиновника к государственной измене. Они посчитали, что их коллега просто пиарится.

В общем, все как во времена историка Николая Карамзина. Когда во Франции соотечественники спросили его, что происходит в России, историку для ответа хватило одного слова – воруют. И продолжают воровать, уточним со сноской на сегодняшние реалии. Причем во все возрастающих масштабах. А бедным пенсионерам с бодрым видом говорят: «Денег нет, но вы держитесь!»

16:48
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!