Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Откуда деньжата, господин Дроздов?

Откуда деньжата, господин Дроздов?

Как сообщает новостной сайт newsru.com со ссылкой на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, имущество главы Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова (на снимке) и членов его семьи оценивается в 970 млн рублей.

При этом отмечается, что г-н Дроздов никогда не был бизнесменом. Начал карьеру с обычного экономиста еще в Минфине СССР, прошел должности начальника отдела, замначальника управления, директора департамента экономики при правительстве РФ, а в июле 2008 года стал главой ПФР.

Сейчас размер официальной зарплаты Антона Дроздова - чуть больше 300 тыс. рублей в месяц, или около 4 млн рублей в год, а суммарный доход всей семьи за последние девять лет составил 79 млн рублей, или в 10 раз меньше стоимости всей семейной недвижимости.

На днях г-н Дроздов влип в еще одну неприятную историю. Чтобы не тратить народные деньги на покупку дорогих автомобилей, фонд решил взять автомобили в аренду.

Для центрального офиса в Москве выбрали 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 машин классом пониже, а для региональных отделений - еще 51 автомобиль.

Таким образом, подсчитали в ФБК, в ПФР, решив «сэкономить на покупке», потратили за полгода на аренду машин 100 млн рублей. Но экономия вышла липовая. Только за аренду одной машины BMW ПФР ежемесячно платит 560 тыс. рублей, а за полгода - 3,3 млн рублей, то есть больше, чем стоимость нового автомобиля.

Примечательно, пишет в этой связи newsru.com, что в своем обращении к народу по поводу пенсионной реформы Владимир Путин вскользь упомянул ненасытные аппетиты руководства Пенсионного фонда, заявив, что «они слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает», - заметил глава государства.

Сдается, скоро возглавить ПФР может другой товарищ…

16:31
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!