Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Андрей Турчак первым из губернаторов заявил, что «горизонт экономического кризиса продлен»

Андрей Турчак первым из губернаторов заявил, что «горизонт экономического кризиса продлен»

По данным «Левада-Центра», кризис в экономике ощущают на себе 77% россиян, а губернатор Псковской области Андрей Турчак в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» признал, что «горизонт кризиса продлен» и «непростым (также) будет 2017 год». И только на самом верху продолжают витийствовать на тему о том, что экономика уже якобы «нащупала дно» и даже «оттолкнулась от него».

В этом месте можно было бы процитировать Владимира Путина, который на днях потребовал от правительства «не морочить россиянам голову», если бы он сам еще совсем недавно не утверждал, что экономика России уже «отскочила от дна».

Как считает Андрей Турчак, нынешний кризис «особенный», потому что «носит затяжной характер». Если кризисы 1998 и 2008 годов проходили в течение года, отметил губернатор, «то сейчас мы понимаем, что горизонт кризиса продлен» и 2017 год также «будет непростым».

Правда, свой пассаж о явно подзатянувшемся кризисе член президентской команды закончил все же на оптимистической ноте: «Мы видим, (что) в рамках трехлетнего бюджета, который начал формироваться, (и) по прогнозам Минэкономразвития… в 2018-2019 годах позитивная динамика в экономике появится». Однако не пояснил, благодаря чему появится эта самая «позитивная динамика».

13:06
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!