Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное ноу-хау от вице-спикера Совфеда

Бюджетное ноу-хау от вице-спикера Совфеда

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров предложил осуществить очередное бюджетное ноу-хау - сократить парк служебных автомобилей в государственных и муниципальных учреждениях на 60-70%.

Напомним, недавно сенатор также в целях экономии бюджетных расходов выступил с другой «революционной» идеей – упразднить в правительстве должности заместителей председателя правительства, оставим из восьми вице-премьеров только одного.

Я тоже всегда думал: нафига этим учреждениям столько машин? Да еще дорогих. Какая такая особая в них нужда? Пыль в глаза пускать друг перед другом и кататься по личной надобности? Вот и сенатор о том же: «Несмотря на нехватку средств, государственные (муниципальные) учреждения и предприятия массово увлекаются приобретением служебных автомобилей. Никто эти расходы и использование машин не контролирует. А они давно стали средством личного пользования не только для руководителей, но еще и сотрудников, и их родственников».

Правда, вице-спикер ставит вопрос не официально, а, так сказать, в порядке обсуждения - в своем блоге на сайте Совфеда.

Машин в этих конторах прорва, и на их содержание наверняка уходят миллиарды рублей, которые можно потратить в кризис на более неотложные нужды. Например, только самые крупные министерства и ведомства РФ, по данным РБК, имеют автопарк, насчитывающий 50 тысяч машин, в том числе МВД – 30 тысяч.

16:58
559
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!